많은 현대인들은 위장 장애를 가지고 삽니다. 과학과 의술의 발달로 평균수명을 늘어났지만 위장염, 위암, 대장암 등은 기하급수적으로 늘어나고 있는데요. 오늘은 위장염이 왜 발생하는지 근본적인 원인을 알아보고, 위장장애가 일어나면 어떠한 증상이 나타나는지 알아보겠습니다. 또한 이러한 위장병을 고치는 가장 확실한 방법은 무엇인가에 대해서도 정리해 보겠습니다.
1. 위장염이 발생하는 원인
어린아이들과 젊은 사람들을 일컬어 '돌(!)을 씹어먹어도 소화시킬 나이'라고 합니다. 살아갈 날보다 살아온 날이 적으면 아무래도 노인들에 비해 신진대사가 활발하고 면역기능이 우수하기 때문에 무엇을 먹어도 잘 소화시키고 잘 배설한다는 뜻인데요. 그러나 이 말도 이제는 옛말이 되어 버렸습니다. 그 이유는 현재를 사는 어른, 아이 할 것 없이 대부분 빠르게 조리하고, 간편하게 섭취하는 죽은(?) 음식들을 많이 섭취하기 때문입니다. 여기서 죽은 음식이란 음식물에 '효소'가 거의 없는 식품이란 뜻인데요. 불(火)로 조리하지 않은 모든 동식물은 '효소'를 지니고 있습니다. 하지만 날고기를 먹을 수 없으니 대부분 굽고, 끓이고, 찌고, 기름에 튀겨서 먹고 있는데요. 이러한 조리 방식은 열에 약한 효소를 파괴시켜 우리 몸에 필요한 효소를 공급하기에 턱없이 부족하게 되고 그저 입(口)만 즐겁게 하는 음식이 됩니다. 우리 인체는 원래 입을 통해 섭취하는 음식물로부터 '효소'를 얻게 되어 있는데요. 이렇듯 음식물 속에 든 효소의 양이 턱없이 부족하기 때문에 음식을 분해하고 소화시키기 위해 부득이하게 우리 몸속에 저장된 효소를 꺼내와 사용할 수밖에 없게 되는 것이지요. 그러다 보니 신진대사와 면역기능까지 해야 할 효소를 미리 꺼내와 써버리게 되는데요. 평생 써야 할 효소를 다 써버리게 되면 어른, 아이들 할 것 없이 효소 부족으로 인한 위장염, 위장장애 등 각종 질병들이 발생하게 됩니다.
2. 위장장애로 인한 증상들
앞서 말했듯이 불로 조리하여 음식을 섭취하는 것 이외, 과식, 기름진 음식, 늦은 야식, 간식하는 식습관 등은 우리 몸 속 효소를 고갈시키는 나쁜 식습관들인데요. 위장을 튼튼하게 하고 위장장애를 미리 방지할 수 있는 가장 좋은 방법은
신선한 야채와 과일을 자주 섭취하고 불을 사용하는 조리 시간을 되도록 짧게 하는 것이 최선이라 할 수 있습니다.
이러한 음식물을 씹는 순간 그 속에 함유된 효소들이 입속으로 방출되며 스스로 음식물을 분해하기 시작하며 불필요하게 우리 몸속에 저장된 효소를 사용하지 않아도 되기 때문입니다. 그러나 편리하고 간편하다는 이유로 패스트푸드를 즐겨 먹고, 야채와 채식위주가 아닌 기름진 고기와 인스턴트 음식을 즐기다 보면 이러한 음식을 분해하고 소화시키기 위해 우리 몸속의 효소를 미리 꺼내 써 버려 평생 효소 부족 사태가 발생하게 되는데요. 식생활을 고치지 않고 화식과 효소가 없는 식단을 유지하다 보면 섭취한 음식물이 충분히 분해, 소화되지 않고 대장 등의 소화기관에 머무르게 됩니다. 이렇게 소화기관에 남아 있는 음식물 찌꺼기 등은 덩어리로 남은 채 부패하고 독소를 뿜어내게 되는데요. 이러한 독소는 대장의 벽을 뚫고 혈관으로 들어가 전신으로 순환하게 됩니다. 이렇게 인체 머리에서 발끝까지 오장육부를 돌아다니는 독소는 인체 여러 부위에 통증까지 유발하게 되는 것이죠.
3. 위장병을 고치는 방법
결국 현대인이 갖는 위장장애는 '효소가 없는 음식물을 섭취'해서 생긴 경우가 대부분입니다. 따라서 효소가 부족해져 생긴 위장에 효소를 공급해주는 것이 가장 근본적인 해결방법이라 할 수 있는데요. 미국의 저명한 효소영양학자인 에드워드 하웰 박사(1898~1986)는 우리 인체는 일생 동안 생산하는 효소가 '무한하지 않고 그 절대량 또한 제한적'이다라고 했습니다. 즉 우리가 섭취한 음식물에 효소가 없으면 위와 췌장, 소장 등 인체에서 효소를 생산하는 기관들이 음식을 분해하고 소화하기 위해 필요한 효소를 인위적으로라도 공급해줘야 한다는 뜻인데요. 만약 효소가 부족하게 되면 인체 내의 기관들은 무리를 하게 되고 그결과 위장장애와 각종 질병들을 유발할 수 있기 때문입니다. 그렇기 때문에 부족해진 효소를 반드시 섭취해서 보충해 줘야 위장병도 고칠 수 있게 됩니다.
우리나라에도 좋은 효소제품들이 시중에 많이 나와 있는데요. 만약 부족해진 효소를 보충하기 위해서라면 GSL 에스바디 발효종균 효소제품을 추천하고 싶습니다. 효소제품은 어떠한 제품들도 각자 기능에 맞게 인체에 이로움을 줍니다. 제품 중에는 다이어트, 약해진 특정 신체 기능을 높혀준다는 효소 등 제품의 종류와 기능 또한 세분화되어 있는 있는데요. GSL 에스바디 효소제품은 이미 나빠진 신체의 기능과 본능을 회복시켜 주는데 탁월합니다. 그 이유는 위 제품은 특정 한 증상만을 치유하는 것이 목적이 아니라 이미 신체의 특정 부위에 질병이 발생하면 이미 모든 신체에도 염증과 독소가 번져 있다는 사실에 초점을 맞춘 제품입니다. 즉 위장장애가 생겼다고 한다면 이미 간과 연결된 신장, 두뇌 기능까지 저하가 되고 최후에는 면역력 저하까지 초래는데요. 이 효소 제품으로 전신해독을 통해 소화, 흡수, 배설 기능을 높여주면 자연적으로 기초대사율이 향상되고 세포와 신경들의 재생력이 향상되며 건강한 신체로 돌아가게 한다는 원리를 적용한 제품입니다. 결국 나쁜 식습관과 생활습관 등으로 인해 생긴 위장장애 또한 부족해진 효소를 먹어주고 전신해독을 통해 인체가 가지고 있는 자연성을 돌려주면 고칠 수 있다고 합니다.
지금까지 위장염이 발생하는 원인과 위장장애로 인한 증상들 마지막으로 효소를 통해 위장병을 고치는 방법에 대해서 알아봤는데요. 위장장애가 발생하지 않도록 하기 위해서는 최대한 화식을 줄이고 효소가 많이 든 신선한 야채와 과일을 즐기는 식생활 습관의 개선이 필요합니다. 또한 부족해진 효소는 먹을 때만 일시적으로 효과가 나는 효소제품보다는 장내 유익균의 먹이가 되고 오랫동안 각 장기가 필요로하는 효소들을 생산해 낼 수 있는 종균발효 효소 섭취하는 것을 권해드립니다.
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